- Хроники. - -

Бог внутри нас.

Posted By Ikutsin On 24 января 2008 @ 19:00 In Моя жизнь,Истории,Лаборатория | Comments Disabled

— Я думаю о судном дне. Библия описывает его довольно жестоко, а наступить он должен в наши дни.
— Но судный день — это суд перед самим собой! Судный день (чистилище) — это когда ты увидишь все свои поступки, плохие и хорошие, все что были.
— Хорошо, не судный день а Апокалипсис. Я хотел сказать о пришествии Антихриста и Иисуса после него. Ведь если демоны и разные духи часто помогают человечеству, то их будет не так то просто отличить. Ведь даже христианские заповеди можно трактовать по разному…
— Но ты ведь не веришь в жизнь после смерти, а значит духов нет.
— Я ошибался. Начал искать себя, и запутался.

— Я верью в жизнь после смерти, ангелов и т.д.
— Вот тут 9 грехов церкви Сатаны [1], часть 4.4. Возьмем например глупость и стадное соглашательство. Глупость например можно отнести к личной неприязни ЛеВия к таким людям, но стадное соглашательство… Библия описывает людей как овец.
— У меня часто ощущение, что меня кто-то ведет и дает советы.
— Но ты никогда не можешь знать, белые эти советы или черные.
— Все равно, я делаю это ради себя, смысл нашей жизни «прокачаться» до истины и выйти из цикла реинкарнации. Это и есть развитие.
— Да но с самого начала библии напрашивается вывод, что знание — это грех. Может Библия это Сатанинская книга? Ведь человечество было проклято богом за познание.
— Библия, это книга, которая была переписана сотни раз. А знания — грех, это только по тому, что человек не должен знать истины, это выгодно церкви и дает ей власть и деньги. Знание — это сила, весь смысл в знании и мудрости. Библия — маятник для стада. Ты веришь в то, что тебе говорит интуиция и опыт, а Библия — это чужие знания.
— Да, это знания людей, которые «ходили под Богом».
— Но Библия «заточена» под церковь. Типичный пример — православие.
— Хоть это писание и могло претерпеть изменения, но ведь только оно может говорить о том, что хочет от нас Бог. Кто знает, но я надеюсь на то, что это не Библия «заточена», а ее так трактуют.
— Я был на Православной свадьбе в церкви: «…согласна ли ты, раба Божья Г. взять в свои мужья раба божьего А…». В Православии ты раб божий, я не раб! Я если и буду крестится, то у Лютеран. У них нет такого, и них свобода выбора.
— Для меня разницы нет, я сейчас говорил не о церкви, а о Библии.
— Ты не раб, и живешь для себя. Библия… Да, в ней есть истина. Все заповеди написаны чтобы регулировать нашу жизнь и не творить хаос… Норма точно. Но чтобы изучать Библию, надо изучать более ранние книги.
— Почему же мы прокляты за знания? Почему знания о Боге должны распространятся как какой-то хербалайф? Почему Бог так показательно издевается над не благочестивыми? Как определить тогда то, что во что я поклоняюсь и верю и есть спасение? Или этот Бог чего-то боится или слишком горд и большого мнения о себе.
— Не боится бог ничего. Проклятие из-за того, что мы слишком сильно использовали наши знания. Достигали такого могущества, что либо были на грани исчезновения, либо достигали такого совершенства, что пропадал смысл жизни («прокачались» до максимума). Может человечество в прошлом смогло достигнуть такого уровня, когда оно могло общаться с ангелами или даже с самим Богом, что по каким-то причинам стало не выгодно. Вот нам и отрезали знания. А может кто-то просто издевается, или это обычная игра, шахматы например? Может быть так, что за жизнью стоит что-то еще и мы простой эксперимент (a la Matrix)… Как крысы в лаборатории, они врядли понимаю, что все это эксперимент.
— Оккультные науки тоже не признаются Библией. И вообще, получается так, что Богу нужны ограниченные люди, и чтобы быть с Богом лучше вообще ничего не делать… Но я не хочу жить вечно так. Я не хочу жить вечно, ничего не делая. После того как я прочитал грехи церкви Сатаны, меня насторожил тот факт, что они имеют нечто общее с теорией Трансерфинга (Зеланд). Я попытался воспринять все это со стороны жизни после смерти. Теория получилась такая: Если ты деструктивен на Земле, то ты останешься деструктивным после смерти, а значит не сможешь существовать в гармонии. Возможно, нужно найти некий ключ к пониманию того какой должна быть эта гармония, а Бог знает как достичь этой гармонии. А мы нет, по причине нашей недальновидности.
— Видими после смерти будет суд или просто тебе дадут понять: что ты не понял того, что нужно было понять…
— Некоторые грехи церкви Сатаны очень актуальны в современное время, вернусь опять к эти двум: глупость и стадное соглашательство. На первай взгляд, любому кажется что жтого действительно стоит избегать, но эта точка зрения расходится с Библией. Глупость — за познание Бог изгнал Адама и Еву из Эдемского сада. Стадное соглашательство — мы овцы, которых надо пасти.
— Я не поняла, то есть здесь нужно жить правильно, и тогда там все будет круто?
— Ты знаешь как жить правильно?
— Ну как все говорят, не чего не употреблять, помогать людям и т.д…
— Да, употребление лишнего ведет к зависимости к материальному… Помогать людям, тут опять сложно. Это значит делать людям добро?
— Но добро не такое, что для тебя это хорошо, а именно для того человека кому ты это делаешь…
— Хорошо, что тогда здесь добро: я покупаю ребенку конфеты и игрушки; родители заставляют ребенка пойти учится, когда он не хочет; или например есть возможность помочь большому количеству людей, скажем, больным чем либо неизлечимо, но для этого нужно пожертвовать близкими или просто другим, гораздо меньшим количеством людей…
— Нет, на первом месте это семья. С ребенком, ты просто выполняешь его потребность, как например ты выполняешь свою потребность, покупая себе пиво. А обучение детей, это обязанность родителя.
— Ладно, у тебя есть примеры чистого добра?
— Да, добра получается на самом деле наверно нету… Но это мое мнение. Просто если начать думать об это, то понимаешь, что все что не делает человек, он делает с какой то выгодой для себя.
— Как тогда жить правильно?
— Жить правильно… Наверно успеть сделать то, что мы хотим и задумали. Жить правильно — жить для себя.
— Но правильно ли это с точки зрения жизни после смерти?
— Я имела в виду, не жить не так, чтобы потом говорили «видишь он какой правильный, но на самом деле он не счастлив»… Жизнь дана один раз и нам нужно ее так прожить, что бы было что вспомнить самому, и что бы нас помнили. И конечно прожить ее счастливо.
— По моему так можно жить и будучи посвященным в церкви Сатаны..
— ну….
— Вообще, смысл моей жизни — жить, получать удовольствие, не делать плохого другим людям, радоваться и наслаждаться. Я стараюсь не думать о судном дне. Хотя в жизнь после смерти я верю, и считаю, что земной жизнью все не ограничивается.
— Да, интересная заметка, не добро делать, а не делать плохого другому.
— Добро как и все, относительное понятие. Когда я помогаю или стараюсь помочь людям, такое добро таит корысть. Все делается с выгодой: для поддержания хороших отношений, для того, чтобы все говорили, какой ты добрый или даже получить удовольствие от того что ты помог. Это корысть.
— Моя бабушка мне говорила: «Самые опасные люди — фанатики, и все равно какие, будь то коммунисты или христиане. Они все слепые.». Я думаю, что Бог не хочет, чтобы мы были глупыми, хотят учителя/пастыри и т.д. Если подумать глубже, то религия это очередной инструмент управления массами.
— Вот по этому я и говорю о сомнениях насчет Библии.
— Я поздравляю тебя мой друг, прямо в точку. Не расстраивайся. Однажды я тоже много думал об этом и вот что все это значит для меня. Дьявол — это наша физическая, постоянно ищущая знаний и ответов часть (physical, knowlege seeking part). Бог — это душа — творение и созидание (developement). Не знаю как объяснить проще: Мы все состоим из двух частей, внутренней и внешней. Обе части связаны. А мы должны найти и поддерживать баланс между ними. Говорят, что дьявол постоянно пытается сделать так, чтобы ты совершил грех, а мы должны защищать себя от этого желания. Для меня это значит, что ты не можешь посвятить себя только своей внешней части, иначе это приведет в внутренней пустоте.
— Ох как же ты чертовски прав… Откуда ты достал такую информацию?
— Это у меня внутри. Но поставить может, Paulo Coelho, в книге Piligrim. Немного скучно, но только в начале. Сама книга очень сильная.
— Значит Бог внутри нас. Но так много не раскрытых вопросов.

Книги, на чем был построен диалог


Article printed from Хроники.:

URL to article: /26-bog-vnutri-nas

URLs in this post:

[1] тут 9 грехов церкви Сатаны: http://gothicvampire.narod.ru/Church_Satan.htm

[2] Библия: http://bible-online.ru/

[3] Вадим Зеланд — Трансерфинг реальности: /archives/29-Vadim_Zeland_-_Transerfing_realnosti.html#extended

[4] Коэльо (Paulo Coelho) — Пилигрим. Дневник мага: /archives/31-Kojelo_-_Piligrim._Dnevnik_maga..html

Copyright © 2008 Все, что меня окружает. All rights reserved.